您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
句容地税局创新举措培厚党建土壤

发布时间:2017年11月13日
信息来源:镇江市句容地税局
程艳
字 体:【
访问次数:

  为深入落实全面从严治党新要求,牢固树立忠实履职、安全履职、高效履职工作理念,句容地税局强化制度刚性,着力解决党建工作有效性、长效化问题,创新举措培厚党建工作土壤。
  一是健全机制体制。加强党建工作领导,成立党建工作领导小组,下设办公室,与党风廉政建设领导小组和作风建设领导小组办公室合署,成立机关党委统管全局党建工作。加强党对群团工作的领导,机关党委切实担负起工、青、妇组织的日常领导和管理责任,充分发挥群团组织的职能作用。建立健全机关党委与机关纪委运行规则,机关纪委全面承接纪检“三转”后的党风廉政建设工作,并履行相关监督职责。
  二是压实“两个责任”。制发 “两个责任”清单,形成横向到边、纵向到底的责任体系。局党组以身作则,抓好主体责任清单落实,与各单位签订《全面从严治党责任状》,健全了责任链条,强化了责任传递。机关党委及时部署全面从严治党、党风廉政建设重点工作任务,明确工作责任,强化督促落实,形成各单位负责人主抓,专人具体抓,全员参与的格局。持续开展参观廉政警示教育基地、预防职务犯罪专题教育等廉政警示教育活动,经常性开展党建督查,每月开展两次作风纪律检查,防微杜渐落实管理监督责任。
  三是筑牢党建基础。认真落实党组议事规则,坚持民主集中制,局党组总揽全局的能力进一步增强。认真落实“三会一课”等党建工作制度,促进党内政治生活规范化、制度化。认真落实“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,以党小组为单位组织开展“我为创新、富民做什么”、“旗帜鲜明讲政治”等专题学习讨论。组织集中收看十九大开幕式,听取十九大报告,广泛开展各项学习宣传活动,深入贯彻落实十九大精神。扎实做好基层党建工作,建立局领导党建工作联系点制度,推进党支部标准化建设,深入开展星级党支部和“双型”党支部创建工作,努力提升党支部整体工作水平和活力。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统