您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
句容地税局着力提升党建工作水平

发布时间:2017年11月29日
信息来源:镇江市句容地税局
王杰
字 体:【
访问次数:

  今年以来,句容地税局按照“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的总体理念,以全面从严治党要求为主线,以增强干部队伍凝聚力为目标,努力发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升党组织创造力、凝聚力和战斗力,推动党建工作再上新台阶。
  一是夯实基础建设,推进党建责任制度化。牢固树立“围绕税收抓党建,抓好党建促税收”的党建工作理念,强化党建责任意识。认真落实党建责任清单制度,把落实责任清单,作为全面从严治党、推进基层党建工作的有效抓手,突出党建主体责任和第一责任人的责任,形成齐抓共管的党建工作合力。认真做好党建工作述职评议,通过组织开展党组书记和党支部书记抓基层党建工作述职,总结和检验党建工作成效,查摆与剖析存在问题,进一步理清党建工作思路,提升党建工作的领导力。
  二是开展特色活动,实现党建载体多元化。健全党员创先争优长效机制,组织“ 最美句容人”、“党员示范岗”、“党员先锋岗”等评选,充分发挥党员的先锋模范作用。积极组织参加第三届“句容好人”评选活动,加强典型培养。加强榜样引领,组织各类学习活动,深化文明单位、青年文明号、巾帼文明岗、劳动模范等各类争创活动,充分发挥先进的示范带动作用,大力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。
  三是突出廉洁重点,促进廉政建设常态化。抓制度,建立和完善党风廉政建设责任体系。成立党风廉政建设领导小组,加强党风廉政建设组织领导,统筹落实工作职责,形成工作合力。强作风,大力加强作风建设力度。围绕加强党风廉政建设、保证廉洁从税和遵守党纪党规等重点内容,采取以个别谈话为主,个别谈话与集体谈话相结合的方式,进行廉政提醒,及时提出针对性防范措施,实现对廉政风险的全面有效管控。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统