您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
丹徒地税“三聚焦三提升”助推精准扶贫落地

发布时间:2017年12月12日
信息来源:镇江市丹徒地税局
张璐
字 体:【
访问次数:

  今年以来,丹徒地税局按照精准扶贫工作要求,以“三聚焦三提升”为抓手,整合资源,靶向发力,切实提升脱贫攻坚实效。
  一是聚焦困难群体,提升幸福指数。在认真领会各级关于精准扶贫工作要求的基础上,该局多次深入结对村户,以“走亲戚,交朋友”的方式,摸排挂钩村的低保户、残疾人等困难群体实际情况,建立重点帮扶人员信息库。根据帮扶对象家中的实际产业结构,分户施策,宜种则种,宜养则养,切实提升精准扶贫工作的针对性和有效性。截至目前,该局已走访结对贫困村农户350余户,累积收集问题清单40余条,通过物质、科技、教育等多形式为群众解决问题23条。
  二是聚焦精神扶贫,提升内生动力。该局按照“治贫先治愚,扶贫先扶志”的理念,立足扶贫对象自身,坚持扶贫与扶志同步进行,通过政策宣讲、思想动员、典型示范等各种有效宣传教育方法,打好精神脱贫“组合拳”,帮助村民树立脱贫信心、营造脱贫环境。深入村户,面对面开展创业优惠政策宣传,激发村民脱贫内生动力。联合村企在扶贫点建立党员服务站,开通远程教育网、技术指导热线,开展科学种植、养殖技术培训,为农民传播致富点子,普及科技务农知识,助力农民轻松创业。
  三是聚焦产业转型,提升脱贫信心。依靠高桥镇皮毛行业高度发达的优势,引导康泰村大力发展与皮毛行业相配套的产业链群。邀请高桥镇多家皮毛制品企业高级技工对康泰村进行皮毛制品技术操作与技能培训,提高康泰村劳动力市场竞争能力。根据康泰村农业发展项目单一的情况,重点从牲畜养殖、农业旅游、种树造林等方面找准增加收入的门路和突破口,力促产业转型,户户脱贫摘帽。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统