您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市地税三分局全面推进行政事业单位个人所得税扣缴工作收实效

发布时间:2017年12月15日
信息来源:镇江地税局三分局
徐天时
字 体:【
访问次数:

  市地税三分局为加强行政事业单位个人所得税扣缴工作,采取宣传辅导、税收清查、督促限改等方式,开展专项清理工作,大幅提高行政事业单位个人所得税征管质效。
  一是争取政府支持。积极向高新区政府汇报工作,争取支持并下发规范行政事业单位个人所得税代扣代缴工作的专门文件,引导和教育干部职工进一步提升对税法的遵从度,为全区个人所得税代扣代缴工作起到带头示范作用,确保代扣代缴工作落到实处。
  二是开展专题政策培训。针对日常征管工作中发现的问题,该分局组织分局业务骨干举办专题政策培训会,以讲解“工资薪金”个人所得税政策规定和申报软件的操作应用为主,着重强调了全年一次性奖金个人所得税的计算和扣缴义务人的法律责任等内容,并重点辅导了扣缴申报个人所得税流程,在全面普及税法知识的同时,提升了行政事业单位人员的自觉纳税意识和正确履行扣缴义务重要性的认识。
  三是加大税法宣传。在加强工资薪金个人所得税征收管理的同时,多渠道主动开展相关税收政策的宣传辅导工作,切实将税收政策宣传的“触角”延伸到相关行政事业单位,通过网上发布、短信通知、税企QQ群、电话解答等方式多渠道、全方位进行宣传,对办理地点、时间和填报方法等作出详细说明,帮助行政事业单位有效规避涉税风险,引导行政事业单位带头守法,在全社会形成依法纳税的浓厚氛围。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统