您现在的位置:首页
税收宣传地税文化地税文苑
芦荟

发布时间:2017年12月27日
信息来源:镇江市句容地税局
张爱云
字 体:【
访问次数:

  家中的阳光房中养了许多花,常年花开不断,而芦荟在阳光房中是最默默无闻的,但它一年四季常青常绿,它虽然不像月季有频频的花期,更没有‘牡丹那高贵典雅,但它在每年的冬季会开花,而且会一直开到春季。
  芦荟一身翠绿,叶片像一柄柄利剑,身上长着一排一排的像针一样的刺,开花时,花杆会从两片丰腴肥厚的花枝中会伸出一支长长的绿杆,渐渐的不断的向上延伸,如同‘芭蕾女孩’婷婷玉立,在杆的顶端是那像麦穗般淡红色的苞,花的形状如塔一样,一层一层的穗子堆叠,像调皮的孩子们在玩叠罗汉的游戏。
  芦荟一旦开花,像一个个倒挂的小灯笼,低垂着,花姿婀娜且清雅,绽放芬芳。芦荟除有观赏功能外,还是集实用、药用和美容于一身的植物新星。芦荟汁液具有很好的清毒防腐功效,夏天将芦荟汁涂在皮肤上,蚊子不会咬,还会促进伤口愈合和美容去斑等功效,所以,家中养点芦荟会很实用。
  ‘花开富贵,芦报平安’本是芦荟的花语,开花后的芦荟依然平静地享受着阳光雨露,让每一个平凡的生灵因之而多了一份丰富,一份别样的体验,在凡尘俗世里向我们预告这自然色彩和温暖的人情,尤其在严寒的冬季,获得属于自己的点赞。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统