您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
句容地税积极参与“清风行动”防范金融风险

发布时间:2017年12月28日
信息来源:镇江市句容地税局
杨广胜
字 体:【
访问次数:

  为落实防范金融风险的各项要求,句容地税积极参与市委、市政府集中开展整治非法集资、传销“清风行动”,为维护人民群众合法权益,促进社会大局和谐稳定奉献地税智慧和力量。
  一是加强领导、认真部署落实。按照上级要求、及时成立地税“清风行动”工作领导小组,指定具体联络人,明确部门职责和要求。领导小组具体负责组织、协调和推动工作,具体联络人负责与相关部门对接、实时反馈工作进展情况及取得的线索。
  二是明确目标、及时开展行动。地税部门主要负责对风险企业相关税务登记、纳税申报、经营情况进行调查了解。接通知后,我局及时明确分局和人员对摸排待查的理财类公司进行走访、调查,认真填写登记表,并加强政策宣传、提醒企业注意金融风险。
  三是收集信息、依规稳妥处置。通过入户调查、上门走访等形式,摸清被调查企业基本信息、经营模式、交易规模、客户数量、对外宣称的产品收益率等,准确填写《涉稳风险排查整治登记表》,摸排相关线索、判定风险等级,及时进行反馋,为整治非法集资、传销行动第一时间提供信息。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统