您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
福利院里笑声朗
——丹阳地税党员志愿者服务队走进社会福利院

发布时间:2017年06月12日
信息来源:镇江市丹阳地税局
字 体:【
访问次数:

  “准备好了吗?要张开嘴一起喊茄子哦,1、2、3……”丹阳市云阳镇社会福利院的小花园里,三十余位老人分三排排开,开心地拍着大合照。另一边,丹阳地税局“逐光摄影俱乐部”的党员志愿者们拿着相机,指挥着大家摆出各种造型,逗得在场的老人们开怀大笑。今年80多岁的老李笑得格外开心。他说,“自己膝下无子女,平时内心多少有些寂寞。每次看到有年轻人来看望自己,陪着聊天,心里都格外高兴。就像是自己的孩子来看望一样!”说完,李大爷忍不住流下了激动的泪水。
  6月4日一大早,福利院接到地税党员志愿者要来探望的消息,老人们就坐不住了。搬着小竹凳、长板凳儿,坐在院子里摇着蒲扇唠嗑,时不时还静下听听院门外是否响起了熟悉的车马声。不一会儿,一个瘦高的身影就敲开了福利院大门,一身浅蓝的制服看着格外精神。他就是丹阳地税局党员志愿队的队长一分局吴建华,在他的倡议下,从去年开始,每隔一段时间,志愿者们就会组织来这里看望慰问老人,为老人们做些力所能及的事儿。
  正值周末,党员志愿队里大伙都有空,一劲儿来了十六七个人,分为摄影、理发、按摩、厨艺、医疗卫生咨询等几个小组,分别为老人开展特色志愿服务。小院里,年轻党员们拿起拖把,端起水盆,给老人们平时生活的房间、活动的小平台、午后的小菜园开展了一次结结实实的大清扫。清扫后的福利院,清新之气争抢着填满了前屋后院;这边,吴队长正耐心地为残疾老人修剪指甲,聊聊自己的工作趣闻、谈谈当今的税收政策,常常一句幽默的玩笑就让身旁的老人忍俊不禁;那头,年轻的女税官拿着电动理发推,为老人理出了一个简单又不失帅气的发型,一位位老帅哥就这样诞生了。临近中午,“吃饺子咯!”一声吆喝从厨房传出,不一会儿就人手一碗热腾腾的饺子,大家一起围坐在饭桌前,其乐融融。
  “我在这住了七八年了,从去年开始,只要逢年过节吴队长都会带人来看望我们,给我们送东西,陪我们聊天,让我们这心里呀,暖和和的。”80岁的殷大娘感动地说道,“都是党的政策好,让我们这些老人在晚年能够幸福地生活。”接下来,丹阳地税的党员志愿服务队将会继续坚持“尽义务、做奉献、亮身份、树形象”的工作定位,拓展党员联系服务群众渠道,引导广大党员干部帮扶弱势群体,走访困难党员、救助失学儿童;给孤儿院、社会福利院、空巢老人送快乐、送温暖;积极参加义务献血、植树造林、清洁卫生等活动,使社会主义核心价值观内化于心,外化于行,充分展现出地税党员的优秀风貌,树立良好的地税形象。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统