您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
税徽,在奉献中闪光

发布时间:2017年07月31日
信息来源:镇江市丹徒地税局
储晶
字 体:【
访问次数:

  丹徒地税局一分局办税服务厅,有这样一群娘子军,她们身担国家和家庭的重任,一贯以高效高质为国聚财、为纳税人服务。她们中有光荣的军嫂,有孩子的母亲,有的丈夫常年在外地工作,有的为了工作任务推延婚期……
  徐侠,一名普通军转干部。一边是繁忙的工作,票证、退税、手续费,汇总、盘点、审核,每一天在办税服务大厅都能看见她辛勤工作的身影;一边是家庭的责任,她的爱人是一位人民解放军,常年驻扎部队,通常一个月回家不超过两次,作为两个年幼孩子的母亲,徐侠总是坚毅地承受生活的压力,始终将饱满的热情投入到工作与生活中。徐侠同志的精神获得了大家的一致肯定,她既是纳税人眼中的服务“先进个人”,也是同事们心中的最美军嫂。
  龚韵晴,丹徒地税一分局科员,工作两年多的她平日里工作踏实,热爱钻研业务。金三上线丹徒试点期间,她加班加点钻研金三票证业务,力求一丝不苟地完成金三票证初始化任务。为了不影响白天的正常工作,下班后她主动留下来盘点票证,一个人在偌大的库房里,把一箱箱沉重的票证从柜子里搬出来,一张一张亲手盘点。全市金三双轨运行期间,她被抽调到全市金三上线小组,此时她的婚房正装修到一半,她选择暂停装修,推迟工期,把热情全部投注到金三上线中去。在高强度工作下,她一个模块一个模块地挨个测试,经常一坐就是几个小时。然而她一点也不觉得辛苦,在她看来奋斗的青春才最难忘。
  不单单是她们两个,在一分局办税服务厅,每天都能看到一个个忙碌的身影,一张张热情的笑脸,她们不仅仅是丹徒地税一分局的普通一员,更是全体地税办税员的缩影。她们兢兢业业,在纳税服务的岗位上挥洒青春和热血,在困难面前,总是选择舍小家顾大家,不怨一声苦不喊一声累。“青年文明号”、“巾帼文明岗”、“工人先锋号”……一个个荣誉展板的背后是她们不为人知的泪水与汗水,肩上的税徽,也在奉献中更加熠熠发光。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统