您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
扬中地税“爱心姐姐”杨翠萍13年坚守在公益助学路上

发布时间:2017年09月05日
信息来源:镇江市扬中地税局
孙桂凤
字 体:【
访问次数:

  近日,2017年扬子晚报利群阳光学子报告会暨助学金发放仪式报告会在南京举行。浙江利群文化传播公司、扬子晚报社以及社会各界爱心人士600余人参加了当天的报告会,扬中地税“爱心姐姐”杨翠萍和她今年资助的6名学子也应邀参会。
  扬子晚报利群阳光助学行动已经开展了15年,而“爱心姐姐”杨翠萍参与此项爱心助学活动也已经有了13个年头,并且从未间断过,这期间留下了一个又一个感人的助学故事。会上,与会代表对于杨翠萍13年坚持开展爱心助学的举动给予了高度评价。
  每年高考前夕,她都要深入到扬中市高级中学、市二中、妇联等相关部门了解贫困学子的相关信息,并一一实地走访、调查,详细了解贫困学子的学习和家庭困难情况,竭尽所能提供帮助。2005年以来,杨翠萍先后帮助100余名寒门学子圆了大学梦,累计助学资金100余万元。今年又有6名孩子成为利群阳光学子,每人获得了5000元的助学金。另外6名孩子,她积极与该市总工会联系,帮助他们对接到了该市几家爱心企业结对帮扶,解决孩子们4年的大学学费。她用13年地坚守圆了一个又一个寒门学子的大学梦。
  这些年的助学路上,她一方面在物质上对贫困学子进行帮助,另一方面更加注重和孩子们进行心灵上的对话,她总是像大姐姐一样开导鼓励每一个孩子,在他们心中播撒爱的种子,让他们自愿接受他人的帮助并懂得感恩,传递爱心。如今,有的孩子已经用知识改变了自己和家庭的命运,“爱心姐姐”的爱心接力棒也在孩子们手中继续传递下去。杨翠萍帮助的第一个孩子现在已经是一名光荣的人民教师,她在走上工作岗位的第一学期,在自己收入并不高的情况下,从工资卡上取了300元钱送给了当年考取哈工大的贫困学子包洋洋,而包洋洋在考取哈工大的那年,也毫不犹豫的把别人捐给他的2000元钱捐给了西来桥镇的一对龙凤胎学子,有的孩子甚至还从自己助学金中拿出一部分去帮助那些更需要帮助的人,爱心接力故事不断上演,这些都是让杨翠萍感到无比充实和快乐的事情!
  每年寒暑假,杨翠萍都会邀请贫困学子到她家中作客,为孩子们增添新衣,给孩子们改善伙食,教孩子们做人的道理。13年来,她和每一个孩子都一直保持联络,并勉励孩子们把暂时的困难作为宝贵的精神财富,自强不息,勤奋进取,用阳光的心态正视困难,学会用知识改变命运,努力实现自己的人生价值,以优异成绩回报社会。
  杨翠萍也凭借其出色的工作业绩先后荣获省慈善突出贡献先进个人、省优秀志愿者、省阳光使者,入围镇江市大爱之星、镇江市未成年人先进个人、道德模范等,她的先进事迹被媒体13年跟踪采访,被国家省、市多家媒体进行报道。
  用爱的阳光,点燃了希望的火焰;用心的赤诚,诠释了大爱的内涵。杨翠萍用实际行动展示了地税人风采,奏响了一曲地税人无私奉献的大爱之歌!


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统