您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
六分局扎实开展环保税征收工作

发布时间:2018年01月02日
信息来源:镇江地税局六分局
董绍坤
字 体:【
访问次数:

  镇江新区是国家级开发区,化工、造纸是新区的重要支柱产业。随着国家环境保护税征收的实施,负责新区环境保护税征收的地税六分局主动作为、积极协调。分局领导亲自挂帅不等不靠、深入一线、广泛调研,当前各项工作有序展开。
  一、领导重视、成立组织。分局先后召开四次局务会学习、讨论研究部署环境保护税征管工作。成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,各科科长为组员的征收工作领导小组。领导小组每周汇报工作进度,及时讲评工作开展情况。经反复学习对照省、市环保税征管工作会议精神,形成了思路清晰、目标明确、发力精准的良好态势。
  二、积极协调、提前介入。“费”改“税”虽一字之差,但工作系统纷繁复杂。为此结合其涉及范围广、牵涉部门多的实际情况,分局领导按照计划分工,先后走访了环保局、财政局、园区各街道。在取得了相关数据信息后及时汇总整理,在与相关部门沟通基础上,达成了征收所需的数据和有关要件。
  三、深入一线、广泛调研。走访宣传是此次开展好环境保护税征收前的重要环节。分局分为3个组,深入企业宣传调研,一方面组织税法辅导,模拟填写《环境保护税纳税申报表》;另一方面调研收集各企业对环境保护税征收的意见建议,同时核实有关税源数据。
  四、收集意见、反馈整改。分局先后收集合理化意见建议10条,分为上级解决、本级解决两个方面。对本级解决不了的问题,形成书面报告,提交上级业务处室,对属于本级范围内的及时召开会议进行整改,并反馈企业。
  当前,新区所有企业对环境保护税征收工作都表示理解和支持,一致认为环境是我们生存的必要条件,不能做出因一己之利之事,让子孙受到遭殃之苦之害,作为企业既要给当地经济发展作贡献,又要保护好绿水青山,实现企业发展与环境保护双赢的目标。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统