您现在的位置:首页
税收宣传地税文化地税文苑
张国勋的“学神”炼成记

发布时间:2018年01月02日
信息来源:镇江市丹阳地税局
胡顺清 谭珍
字 体:【
访问次数:

  初识张国勋,给人的第一印象是“帅气”和“书生气”。一个眉清目秀的阳光男孩,厚厚的镜片散发着一股书生气息,精瘦的身体透露着一股坚韧。这个来自湖北客家族的大男孩,用他的辛勤和汗水,在三年的时间里,一举拿下“三师”,成为大家眼中名副其实的“学神”。
  学海无涯苦作舟。殊知,“学神”的名号得来不易。平时,他的办公桌上总是堆满了各种各样的业务书,有的几乎翻烂了;别人休息时,他在默默“啃题”;别人娱乐时,他在静静“阅读”。有人说,平时工作太忙,没有时间看书。他却说,时间就像海绵里的水,越挤越多;有人说,一看业务书就头昏脑胀。他却说,徜徉在知识的海洋里,其乐无穷。每天上下班途中,张国勋总习惯性地坐在车厢尾部捧着书本沉浸其中。上班间隙、夜深时分、周末时光,当很多人或休闲或娱乐时,他总是与书本为伴。他深知,业精于勤荒于嬉,因此尽可能利用一切能利用的时间,填补自身知识的空白。他做过的试卷,看过的参考书,摞起来有3米多高。即使“三师”荣誉加身,张国勋依然保持着低调谦虚的心态,在契税窗口工作时,他常黏着同事许文文,向他取经讨教。以至于最后,许文文笑言:“你都快成我师傅了!”
  宝剑锋从磨砺出。由于他出色的业务水平,2017年成为丹徒地税纳服局市级首席办税员,负责窗口政策业务解答。他常说,考场是演练场,窗口才是实战场。稍有不慎,说错一句话,办错一件事,都可能给纳税人带来不可估量的损失。为了更准确规范高效地为纳税人服务,他每天坚持写窗口工作笔记,及时记录新政策和疑难问题,时时处处为自己“充电”。为了进一步提升服务质量,他自主创建了 “税收服务站”微信群,为企业财务人员提供从设立登记、申报征收、优惠备案到注销登记等一系列的政策分享和24小时在线解答。日均38.3人次的线上线下接待量,100%的满意回复,使他成为纳税人心中的“税神”。
  理无专在,学无止境。这是一种学习的态度,也是一种学习的境界。诚如古人云:黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。也正是基于此,张国勋从未放弃过对知识的渴求。现在,他又一头扎进知识的海洋,向资产评估师发起冲锋......


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统