您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
丹阳地税2018年全员大培训成效明显

发布时间:2018年01月03日
信息来源:镇江市丹阳地税局
刘建梅
字 体:【
访问次数:

图为 培训现场

  日前,丹阳地税组织全局300余名干部职工开展为期2天的全员大培训活动。此次培训主要围绕与工作密切相关的税收新政策、业务操作技能、廉政纪律意识等方面进行,采取“讲、看、听”相结合的方式开展专题授课,达到以学促用的效果,促进税务干部对年度工作方向和进度的把握。我们从五方面保证培训有序进展并取得成效。
  一是时间安排“早”。为确保培训的质效,按照抓早、抓实、抓好的原则,市地税局将全员培训紧缩成两天,既能帮助干部职工通过培训学习到知识,又不分散精力影响工作,做到了工作学习两不误。
  二是培训计划“细”。培训前详细制订了培训计划,合理确定了培训的主题和内容,明确了具体日程、各项工作的负责部门和负责人,并提前做好了会议系统的调试工作,确保了培训工作的有序开展。
  三是培训内容“实”。丹阳局党组书记、局长田山鹏亲自对本次培训进行了训前总动员,使广大干部职工充分认识到此次培训的重要性和必要性,以积极主动的姿态投身于培训活动中。以身边的“专家”就征管业务、环境保护税、契税实用业务等内容讲解为主,另邀请丹阳市级机关工委领导、镇江市地税局税政一处、二处处长就党风廉政与作风建设、财产税、所得税等内容进行了专题讲座。内容涉及面广、针对性强,效果明显,提高了思想认识水平和分析问题、解决问题的能力,受到了一致好评。
  四是参训面“广”。本次参训人员包括丹阳局的全体干部职工,包括征收管理、纳税服务、综合业务、稽查管理等岗位的所有公务员、参公事业、事业人员以及窗口服务人员,收到良好效果。
  五是纪律考核“严”。丹阳局机关党委严格按照市地税局的签到、着装、工作等管理制度进行培训的全程考核,加强监督,保证了培训的扎实、稳步、有序开展。培训结束后,及时把集训相关规定和考核验收成绩与绩效管理办法进行对接。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统