您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
句容地税精准服务助力企业创新发展

发布时间:2018年01月03日
信息来源:镇江市句容地税局
梁平
字 体:【
访问次数:

  省第十三次党代会提出“两聚一高”的战略目标后,句容地税聚力创新,聚焦提升企业核心竞争力和加快集聚高端要素、发展高端产业重点,因企施策,精准服务,给企业创新创优加油,为产业转型升级护航。
  一是高效服务让企业尽享税收政策红利。成立注册税务师服务团队、青年志愿者服务团队等专业化服务团队,开辟大企业专项服务绿色通道等,全面落实各项税收优惠政策,让符合条件的企业尽享税收红利,做到一个不少、一户不漏。今年以来,全局累计落实高新技术企业、固定资产加速折旧、研发费用加计扣除、小微企业等各类税收优惠达1.16亿元。
  二是精准服务助企业创新轻装上阵。通过落实“互联网+税务”行动计划,加快电子税务局应用,在第一时间向企业推送税收优惠政策、办理流程等信息,推进涉税行政审批改革、简化行政审批事项,借助地税部门网站、微信平台,开通掌上办税APP,为企业办理税收减免备案等提供最大便利,以最快时间落实税收优惠、办理减免手续,为企业积聚更多研发资金,使企业在投入研发上得以轻装上阵。
  三是加大国地税合作范围、深化合作内容,联合提供服务套餐,为纳税人提供便捷、高效的纳税服务。联合与纳税人签订委托划缴税款协议。纳税人可在任一方税务机关领取国地税委托划缴税款协议,签订完成后由受理税务机关将划缴协议和扣款信息传递给另一方,避免了纳税人“多头跑”。同时在不动产转让和租赁、个体税收上的代开票环节实行相互委托代征,1-11月地税代征增值税11801.6万元,国税代征地方税10891.9万元,实现了纳税人进一家门办二家事。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统