您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
丹徒局“三化一考”深入贯彻落实十九大精神

发布时间:2018年01月31日
信息来源:镇江市丹徒地税局
余爱江
字 体:【
访问次数:

  在组织《十九大报告》和《新党章》的学习中,丹徒局坚持“三化一考”的方法路子,有力地提升了干部、职工的理论和党性素养。
  “三化”即:一是营造氛围学习全员化。以培育良好的阅读习惯为目标,在区局业务部门的指导下,加大对党员活动室、图书室、谈心交流室等场所的软硬件建设,增强学习的内部氛围;在局大楼办公场所的显著位置,张贴制作《十九大报告》相关警句名言,增强应景学习的灵活性。二是科学统筹学习具体化。联系职责学,坚持学以致用,突出不同岗位、不同职责,坚持先用先学、学用一致;结合阶段学,根据不同阶段税收的特点,有针对性地抓好业务学习,使学习更加贴近当前工作实际。突出长效学,制定了《十九大报告》年度学习计划,合理统筹全年学习内容。三是保持常态学习制度化。成立了由局长任组长的《十九大报告》学习小组,为学习提供了制度和组织保证。
  “一考”即:坚持以考促学。探索建立干部“考学”制度,通过《十九大报告》知识考试,调动全局干部学习《十九大报告》、学习《新党章》的自觉意识,并将考试结果与干部考核挂钩,形成注重学习的用人导向。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统