您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
市稽查局科技助力稽查全面落实“放管服”

发布时间:2018年01月05日
信息来源:镇江地税局稽查局
张兆明
字 体:【
访问次数:

  近年来,镇江地税稽查局全面推行应用“电子查账”软件,以信息化高科技手段“武装”地税稽查工作,力求执法成本最小化,效能最大化。稽查下户频次大幅减少,为专业化稽查服务开辟了新路经,从而全面落实“放管服”,进一步减轻企业税收负担,缩短办案时间,“高效低扰”,实现税企双赢。
  该局把“电子查帐”作为一个载体,更多注重“人机结合”,在对某企业涉税检查时,检查人员利用“电子查帐”各模块进行帐套“穿透”,建立数据模型进行比对,快速发现企业财务管理制度上存在的漏洞,及时帮助企业加以完善,得到纳税人由衷的感谢。
  该局在“电子查账”过程中,积极探索各种行之有效的工作方式,在提高纳税人遵从度的同时,还为企业提供包括涉税问题风险管控、税收优惠享受等后续管理提供建议。
  通过科技助力稽查,实现了采集数据快了,证据锁定准了,审理质量高了,征纳双方成本也降低了,也节省了企业纳税成本。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统