您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
丹阳2017年社保费征收超过20亿元

发布时间:2018年01月08日
信息来源:镇江市丹阳地税局
周亮
字 体:【
访问次数:

  2017年,丹阳地税局坚持税费同征同管的工作理念,加强社会保险费征收工作,全年征收入库社会保险费20.57亿元,比2016年增收2.24亿元,增长12.23%,征收总额首次超过20亿元。
  一是严格征缴入库。为做好征收工作,丹阳地税局加强与财政、人社部门配合,建立了联席会议制度,制订了合作任务清单,明确各阶段工作要求。定期交换税务登记、企业参保,缴费、欠费等信息,对欠费单位协同征缴,共同清理欠费,2017年清理陈欠770万元。
  二是推进三方联网。充分运用社保费并联征缴系统,使社保费登记、征收以及征收数据传输等实现联网管理,做到各司其职、及时联动,既增强工作合力,同时,也方便缴费人“即缴即享”社保待遇。
  三是规范考核机制。将社保费征收纳入丹阳局绩效考核体系,按月考核征缴完成情况,考核结果按月通报,使基层分局及时了解本分局征收进度,找出差距,及时采取措施。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统