您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
丹阳局四大举措强化干部思想政治工作

发布时间:2018年02月02日
信息来源:镇江市丹阳地税局
刘建梅
字 体:【
访问次数:

  面对地税事业发展的新形势、新挑战,丹阳局秉承“治税先治队”的理念,关注干部心理需求,努力把思想政治工作做到干部职工的“心坎上”,最大限度地激发干部职工的工作热情,为各项工作的顺利开展提供内在精神动力。
  一是教育先行。加强干部理想信念教育,坚持用正确的理论引导人、用正确的方法教育人,为干部购买政治理论书籍,组织干部集中学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的方针政策,利用“道德讲堂”、“专题党课”和“不忘初心保持本心 凝聚党心”等平台,邀请领导和身边的先进模范做典型事迹报告,引导干部认真践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,铭记立身做人的道理,立足岗位、建功立业。
  二是制度规范。制定《镇江市丹阳地方税务局干部职工绩效管理暂行办法》,加强对干部职工的持续、动态监督管理,注重干部职工行为动态的排查和分析,及时掌握干部思想状况,做到思想问题早发现,疑难问题早报告,坚持干部职工思想行为动态情况报送制度,将干部职工行为动态排查工作纳入考核体系。与此同时,将干部职工思想、行为动态管理同干部养成教育、警示教育、风险管理等结合起来,坚持以正面宣传教育为主,努力提高干部职工的思想道德素质和职业素养,着力建设对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍。
  三是亲情带队。从小处着眼、细处着手,在优化干部工作生活环境、保障干部身心健康、解决干部生活难题等方面出主意、想办法,使思想政治工作更加贴近干部诉求。积极开展困难职工走访慰问、谈心谈话、送温暖、解难题、办实事等活动,切实解决干部所思所想所盼,让干部时刻感受到组织的关心和温暖,积极创造栓心留人的工作生活环境。
  四是文化熏陶。进一步扩充地税文化内涵,根据干部职工对精神文化生活的新要求,有计划的开展丰富多彩、健康有益的文化活动,培养积极向上的生活情趣,按各自性趣组织干部成立了19个俱乐部,与此同时,充分发挥工青妇团的桥梁纽带和组织协调作用,积极组织参加省市举办的各类活动,极大地增强团队凝聚力和向心力,营造和谐融洽的团队氛围。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统