您现在的位置:首页
税收宣传地税文化税官风采
倾心奉献细耕耘永葆初心铸税魂
——记丹徒地税先进人物戴志英

发布时间:2018年02月28日
信息来源:镇江市丹徒地税局
谭珍
字 体:【
访问次数:

  “公仆铭胸,常闻警钟;清廉舒坦,敬业从容。”这是丹徒地税第二税务分局戴志英的入职誓言,也是她从税二十余载的真实写照。多年来,她始终奋战在纳服工作前沿,不忘初心,匠心耕耘,在奉献中擦亮税徽,在平凡中演绎精彩。
             爱岗敬业的“老黄牛”
  众所周知,纳服工作繁杂枯燥,要求严格,常被大家戏称为税务工作岗位中的“狗不理”。然而,戴志英一待就是22年,期间也有人劝她换岗,她却淡然一笑道:税收工作无贵贱,只要税收需要我,哪里就是我的岗。”多年如一日的坚守,流逝的是芳华,沉淀的却是她对税收事业无怨无悔的挚爱。从大集中上线到金三运行,戴志英次次主动请缨,冲锋在上线筹备工作前线,面对上千条数据审核和测试任务,从不抱怨不推诿,主动开启“5+2”、“白+黑”的工作模式,系统成功上线了,高强度的工作却让她的颈椎几近退休,疼起来直龇牙。就这样,一个埋头苦干、任劳任怨的“老黄牛”形象在周围人心中逐渐丰盈高大。2015年,在担任纳税大厅首席咨询员期间,为了夯实自己的业务功底,她在每一份政策文件上都记下了密密麻麻的笔记;为了提高窗口人员的办税质量,她又牺牲掉休息时间,主动编写窗口业务操作要点,至今仍奉为纳服的“传家宝”;为了解决困难群体办税疑难,她定期组织业务骨干实行上门“组团式”服务,让便民办税春风吹遍田间乡野。察秋风而知落叶,试春水而知冷暖。她用火热的情怀、出色的业绩感染并征服了身边人。因她工作表现突出,2001年、2011年和2016年分别荣立三等功,2012年被镇江市局评为“十佳纳税服务标兵”,2015年获得省级“首席办税员”称号。
              勤学善思的“度娘”
  扎实的业务素质和岗位技能是干好税收工作基本要求。戴志英深谙此理,她充分利用业余时间学税收、学财务、学法律,不断给自己进行“充电”。熟悉戴志英的人都开玩笑说她是一个“学习狂”,是一个“书痴”。为了顺利通过注册税务师考试,午休间、上班途中、深夜里都留下了她孜孜不倦学习钻研的身影。“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,2012年,戴志英用拼搏和汗水终于捧回了沉甸甸的注税证书。正是这种勤奋好学、刻苦钻研的劲头,使她成为丹徒地税公认的业务好手,成了纳税人和同事眼中无所不知的“税收度娘”。戴志英常说,扎实的业务水平是税务人最美的税装。2017年,在镇江地税开展的"岗位大练兵 业务大比武" 活动中,她再次展现了自己超强的业务实力,获得“年度比武优胜个人”和“岗位大练兵业务大比武”专业骨干称号,成为丹徒地税当之无愧的“最美地税人”。
             乐于助人的“知心姐”
  俗话说“三个女人一台戏”,面对“红色娘子军团”的纳税服务大厅,戴志英用自己的坦诚、和善和大爱紧紧凝结着这个巾帼团体。每每提起戴志英,窗口工作人员徐侠言语间总是洋溢着感激之情,记得2014年单位派她外出学习一个月,可老公在外地,家里老人又回了老家养病,年幼的女儿无人照看,这可愁坏了徐侠。后来,戴志英听说后,拍着胸脯对徐侠说:“把孩子交给我,你就安心学习去吧。”一个月后,徐侠看到女儿是养胖了,可戴志英却憔悴了不少。在生活上,她是大家的“知心姐”,为大家排忧解难。在工作上,她又化身为学习导师,只要单位组织考试她都主动担当大家的义务辅导员,还定期整理最新税收政策供大家学习。“一花独放不是春,百花齐放春满园。”戴志英用自己的微爱善行、踏实苦干,温暖着每一个纳服人的心,让办税服务厅唱出技能与服务齐飞,业绩共口碑一色的连台好戏。
  税收风雨路,初心铸税魂。戴志英,一名普通的地税干部,用他朴实无华的忠贞和信念,诠释了新时期地税精神的内涵,用她勤勉尽责、坚韧执着的工作态度奏响了生命强音,铸就了坚强税魂!


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统