您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
83份发票里的“地税情”

发布时间:2018年02月09日
信息来源:镇江市句容地税局
何云祥 程艳 戴佐芳
字 体:【
访问次数:

  “最近公司搬迁到句容黄梅街道,大量员工入驻租房,由于年底账务处理时间紧,需要尽快取得房屋租赁发票,又赶上大冬天的寒冷天气,我们抱着试试看的态度打电话联系了句容地税部门,希望能帮我们集中代开发票,没想到这么快就帮我们办好了,真要好好感谢戴姐”,碧桂园华东区域旗下的广东博意建筑设计院有限公司南京分公司综合组员工李莉拿着一沓子房屋租赁代开发票,既开心又感动。
  李莉口中的戴姐是句容地税办税服务厅负责人戴佐芳,从李莉打来的电话中,得知了该公司集中代开租赁发票的特殊需求。戴佐芳考虑到出租人无法全部集中前来办理开票的情形,而且短时间开具这么多发票存在一定的困难。办税经验丰富的她立刻想到,可以让房屋承租人带齐资料前来代办理。随后她详细告知了李莉,办理开具房屋租赁发票所需要提供的资料清单和其他注意事项。
  针对该项业务工作量较大且房屋租赁发票开具需要一定时间等业务特性,戴佐芳又及时跟领导申请开辟绿色通道,在纳税人开票资料分户提供完整审核的基础上,实行一次性受理,并组织办税大厅工作人员充分利用中午休息时间,加班加点,将83份房屋租赁发票业务及时开具出并交到了李莉手里。
  “虽然午休时间被占用了,但是纳税人有需求的时候想到我们,并肯定了我们的工作,我的心里感到暖洋洋的。”办税厅负责人欣慰地说。
  据悉,句容地税办税服务大厅里这类贴近需求主动服务纳税人的事例还有很多。该局深入研究纳税人服务需求,推行“应急服务”、“菜单式”宣传等个性化服务举措;落实网上办税便利化举措,简并网上申报表,实现税收优惠、项目登记等其他涉税事项的网上办理,拓展“不见面”办理范围,切实优化税收营商环境。纳税服务分局领导梁俊表示,“我局持续深化税务“放管服”改革,推进便利化办税,以更好更便捷的措施服务纳税人,让纳税人更有获得感。”


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统