您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
丹徒地税局守土有责落实全面从严治党

发布时间:2018年03月27日
信息来源:镇江市丹徒地税局
字 体:【
访问次数:

  2017年,丹徒地税局坚持深入贯彻落实中央和各级关于全面从严治党的各项要求,进一步加强党的建设,全面从严治党工作取得了一定的成效。
  一是坚持善谋善为。严格实行党建工作“一把手”责任制,制定和规范党建工作流程,健全完善党建工作考核制度,确保党建工作的有序开展。
  二是坚持善做善为。围绕学习贯彻十九大精神和“两学一做”常态化制度化,开展支部“四化”建设。组织开展联合党建活动,促进地税支部和企业、村支部共同提高党建水平,有效拓展党建工作的深度和广度。
  三是坚持善管善查。严格落实党风廉政建设主体责任,围绕党员“先锋亮绩、积分管理”制度,加强党性教育和廉政教育,确保党员干部牢固树立“四个意识”和拒腐防变能力。
  2018年,我局将紧紧围绕“四聚”,全面加强党的建设,让全系统党建工作在新时代焕发新活力。
  一是加强党性教育聚心。抓好理想信念教育,丰富教育载体,引导党员干部树立正确的使命意识和责任意识。严明党纪和工作作风,保持高压状态,督促党员干部全面适应从严治党。
  二是加强组织建设聚力。坚持以组织建设为基础,强化制度支撑,将党建工作与税收业务工作有机结合,把对党员的要求融入到具体的税收管理和执法服务工作中。对党建工作进行明确和细化,严格绩效管理党建部分的考核,突出正面引导和结果运用,确保党建工作的有序有效开展。
  三是加强廉政教育聚势。坚持定期开展党风廉政谈话,开展廉政家访活动,了解和掌握党员干部在工作和生活中的思想动态。对存在苗头性、倾向性问题的党员干部及时约谈,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。
  四是加强节点监控聚焦。强化监督,做好税收征管、风险管理、税务稽查等重点岗位的权力节点监控,有效遏制“为税不廉”、办“关系税”、收“人情税”以及“门难进、脸难看、事难办”等问题。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统