您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市地税四分局扎实开展城市维护建设税
教育费附加和地方教育附加风险核查工作

发布时间:2018年03月29日
信息来源:镇江地税局四分局
字 体:【
访问次数:

  为了继续强化城市维护建设税风险管理,不断补齐“营改增”后地税部门征收管理的短板,根据省局和市局传达的《国家税务总局财产和行为税司关于开展城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加风险核查工作的通知》要求,四分局迅速组织开展风险核实处理工作。
  一是及时部署,消化细节。根据总局建立的2个风险识别模型,再参考省局对总局推送的风险户增值税、消费税税额信息以及相对应城市维护建设税、教育费附加和地方教育附加税(费)额的整理信息,分局成立专项应对小组对省局推送的81户存在风险的纳税人进行风险核查,本次风险应对任务时间紧、数量多、金额大,分局应对小组行动快、落实早、效率高,确保此次风险应对任务高质量完成。
  二是定时沟通,优化方式。定期组织风险核查工作的进度协调会议,对核查中出现的问题集中研究分析,竭力通畅工作推进流程。结合通知要求,存在部分纳税人登记信息目前在金税三期系统内仍属税务登记未补录的情况,联系纳服部门先行进行登记信息补录。与国税相关部门及时沟通,获取必要的数据以及获得协助通知纳税人。
  三是按时反馈,深化服务。紧扣任务反馈的时间节点,4月25日前全部结束并将整体应对情况上传。在上报反馈情况之前,分局领导小组对全部风险点核实结果进行审核把关,确保推送的风险点条条有落实。在开展风险核实处理工作的同时,应对小组还进行了政策解释、辅导工作,帮助纳税人更好地理解纳税流程,配合核查工作。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统