您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
丹徒地税健全机制促提升 筑牢预防职务犯罪“防火墙”

发布时间:2018年04月10日
信息来源:镇江市丹徒地税局
字 体:【
访问次数:

  一直以来,丹徒地税在预防职务犯罪中,结合税收工作实际,扎实抓好各项管理制度和工作规范的建立健全,较好地形成了长效管理机制,确保打造一支干净廉洁有担当的税务铁军。
  一是健全考评机制。针对预防职务犯罪各项工作要求和岗位职责,制定了绩效管理规范化考核细则,将考核的具体内容和标准覆盖到执法行为的各个节点,加强“两权”监督制约和“一岗双责”督查,强化对纳税评估、税务检查、税额核定、重大案件查办、大宗资产采购、基建项目招标、干部选拔任用等重点环节的监督,有效制约和规范干部的执法行为。
  二是健全督查机制。完善重大事项报告制度、经济责任审计制度、廉政谈话制度、干部轮换岗等各项廉政工作制度等;实行日常考核检查与整改督查相结合的方式,日常检查查台帐资料,确保预防职务犯罪各项举措落实到位,整改督查查整改情况,确保工作中存在的问题解决到位。联合丹徒区地税维权协会,公布投诉电话,对纳税人反映的意见和问题实行跟踪问效,增强督查的有效性。
  三是健全问责机制。向社会各界和纳税人发放“税情民意调查表”,对外部的建议和意见及时反馈和改正。出台税收执法和服务配套的过错追究办法,严格执行有责必究的“买单制”,形成完整的问责闭合锁链。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统