您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
丹徒地税局稳步推进委托代征工作

发布时间:2018年04月02日
信息来源:镇江市丹徒地税局
耿珺
字 体:【
访问次数:

  今年以来,丹徒地税局全力推进委托代征工作,与丹徒区国税局、住建局加强沟通交流,通过完善机制、整合资源、规范流程,实现优势互补,合作成效进一步显现。
  一是机制合建,组织有方。丹徒区国地税局、住建局凝聚共识,着力构建常态化的沟通协调机制。共建一个领导机构,成立由住建局有关负责人为主导、国地税相关部门负责人为成员的工作领导小组,为委托代征合作提供组织保障。共建沟通协调机制,定期召开工作例会,进行工作总结评估,通报委托代征工作的进展情况和代征税款的国库划拨情况,协调处理合作过程中遇到的问题,总结经验并提出意见建议,确保委托代征合作步入制度化轨道。
  二是整合资源,便民办税。区国税局、地税局和住建局通过进一步整合办税资源,共建办税大厅,开启了“一窗式”国地税联合办税模式,实现了国地税业务窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件的一体化,极大程度的便捷了委托代征业务的办理。
  三是狠抓落实,执行有力。规范业务流程,制定详细的委托代征业务操作指南,依法确定税款委托代征、税款征收入库等环节工作流程,委托代征合作方各司其责。开展业务学习,区国税局、地税局多次组织工作人员进行委托代征的操作指导和业务培训,重点明确代开代征的有关注意事项。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统