您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
市地税局走进华润新村社区开展“人人动手、清洁家园”活动

发布时间:2018年04月02日
信息来源:镇江地税局机关党委
字 体:【
访问次数:

图为 党员志愿服务队

  为继承发扬“爱国卫生”运动优良传统,践行市级机关“不忘初心 日行微善”党员志愿服务行动,市地税局于2018年3月月9日上午,组织市局机关和各分局党员志愿者共12人,走进华润新村社区开展“人人动手、清洁家园”活动,清理卫生死角,清运垃圾,铲除乱贴乱画小广告,特别是对小区长久以来的卫生“重灾区”-小广场进行了集中清理,使小区面貌焕然一新,得到了居民和社区人员的一致好评。在17号居民楼前,志愿者时敏在清扫草丛中的垃圾时,发现了一部手机,原来是二楼一位老奶奶在楼下浇花时不慎丢失,听到志愿者们在楼下的议论,老奶奶才发现手机丢失,赶紧出来认领,并对志愿者们连声道谢。在此次活动中,地税局:
  一是做到高度重视,迅速对接。在发现结对的社区负责人有变化后及时向市机关工委汇报,在获取新联系人方式后及时有效沟通,在活动时间和工作任务上达成一致意见。
  二是广泛发动,认真组织。在接到任务后,局机关党委要求机关和分局所有支部都要派员参加,鼓励支部书记和委员带头参加,做好表率作用。由于办公地址搬迁,部分工具丢失,地税局迅速购买了一批新的清洁工具投入到活动中。
  三是加强宣传,营造氛围。活动当日,每名志愿者都戴上有志愿者标识的“小红帽”,并携带了地税“蓝百合”党员志愿者服务队旗帜,安排地税局宣传人员进行了跟踪摄影,并在地税局党建平台发布,收到了良好的宣传效果。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统