您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
扬中地税“三个到位”强化作风建设

发布时间:2018年04月02日
信息来源:镇江市扬中地税局
笪荣群
字 体:【
访问次数:

  今年以来,扬中地税局认真贯彻习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神和市纪委关于作风建设的各项要求,持续加强作风建设,严防“四风”变异反弹。
  一是教育引导到位。年初,该局党组将“坚决纠正‘四风’问题”作为中心组学习和组织生活会民主评议的重要内容,从自身做起,带头讲纪律、守规矩、转作风。机关党委抓好关键时间节点,通过发送手机短信、在“掌税通-清风速递”栏目中发布作风建设相关要求等形式开展廉政教育。严格落实中央八项规定精神,印发《关于进一步加强和规范党员干部操办婚丧喜庆事宜事项报告的通知》。今年一季度,有4名普通干部报告婚丧喜庆事宜事项,5人(次)主动上缴一时难以退还的现金、礼品和商场购物卡。
  二是检查督查到位。该局始终把抓好作风建设放在突出位置,节后上班第一天,机关纪委就对全局窗口单位和局机关各科室的劳动纪律、工作秩序和纳税服务情况进行检查。3月份,局党组成员3次带队对全局人员的劳动纪律和工作作风执行情况开展督查,对个别同志在工作期间从事与工作无关的事情,以及服务接待不规范等轻微违纪情况进行了批评教育,真正做到让“红脸出汗、咬耳扯袖”成为常态。
  三是制度执行到位。该局结合中央八项规定精神和坚决纠正“四风”问题的各项要求,进一步完善关于作风建设的各项规定,出台《镇江市扬中地方税务局纪律作风督查制度》,对违规违纪人员从严从快处理。拓展“112”民心秤工程督查回访的深度和广度,对所有办事涉税优惠事项实行“必回访”制度,提升服务质量。今年以来,该局已印发2期《“112”民心秤工程督查通报》,对5名工作人员因违反工作纪律给予通报批评,同时追究3名相关领导责任,并按照作风建设和绩效考核相关规定做出相应处理。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统