您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
市地税六分局优化营商环境助力企业高质量发展

发布时间:2018年04月25日
信息来源:镇江地税局六分局
字 体:【
访问次数:

  为进一步贯彻落实“便民办税春风行动”,不断增强纳税人满意度和获得感,市局六分局在立足实际,主动作为中助力企业发展。
  一是用优质的服务方便纳税人。分局始终坚持“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的要求,积极开展服务活动。在纳服大厅搬迁至新区政务服务中心时,涉及到纳税人两头跑的问题,专门在分局设立了方便纳税人的办税综合岗。严格执行首问负责制、延时服务等制度。今年共延时服务70余次 ,预约服务60多次,实现了办税服务零障碍。
  二是用严明的法治保护纳税人。分局严格执行行政执法主体资格制度,无执法资格人员,坚决不安排从事执法工作。推行税收执法全过程记录制度,落实税收执法问责制。为鼓励依法纳税,对纳税人首次违法且情节轻微的,主动改正或在限期内改正的,实施免予处罚,让纳税人体会到法理人情。
  三是用畅通共享信息保障纳税人。依托联合办税服务厅,交换相关涉税信息,做到信息高度共享,实现让纳税人“进一家门、办两家事”。优化不动产交易服务流程,整合不动产交易服务资源,实现不动产登记“一窗受理、集成服务”,推广“房产e办税”手机APP,推动不动产交易办理提速增效。
  四是用更多的政策红利惠及纳税人。充分发挥网上办税的作用,积极推进税收优惠网上办理,使纳税人足不出户就能完成大部份涉税事项,实现“多走网路少走马路”。积极开展“大走访”、“暖企惠民”工作,为企业送上《企业所得税政策汇编》、《促进科技创新税收优惠政策汇编》等书籍。分局先后收集建议意见48条,解决问题70余项。通过解决企业一个个“点”上的困难,实现一组组“面”上的提升。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统