您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
丹阳地税办税服务厅全面实现“一厅通办”

发布时间:2018年04月27日
信息来源:镇江市丹阳地税局
张文静
字 体:【
访问次数:

  为认真贯彻落实总局加快推进国税地税办税服务融合和12366纳税服务热线整合的工作要求,丹阳地税局与丹阳国税局通过多次联席会议,研究制定了《进一步加强国税地税业务“一厅通办”工作的实施方案》和《12366纳税服务热线整合实施方案》,加强领导、快速落实,目前丹阳市办税服务厅已全面实现国税地税业务“一厅通办”。
  一是加强组织领导。成立了由丹阳国税局、丹阳地税局局长任组长,分管纳服局领导任副组长,相关职能部门主要负责人为成员的我市税务系统“一厅通办”工作领导小组,负责组织落实、统筹协调、跟进督促我市“一厅通办”各项工作的落实。通过联络人制度确保“一厅通办”组织联系密切,有效提升了这项工作的落实效率。
  二是确定实现形式。目前,丹阳市“一厅通办”采用第一级互派人员、互设窗口方式完成,保持现有的办税服务场所、办税服务厅办税标识不变。同一办税服务厅设置一套叫号系统,相应增加“国税综合业务”、“地税综合业务”界面。丹阳地税局向国税派驻3名工作人员,分别承担前台申报、征收、社保费缴纳、私房出租发票代开、涉税审批和特服号咨询辅导等业务。丹阳国税局向地税局派驻5名工作人员,办理国税窗口申报、发票代开、发票发售等所有业务,同时增设四台自助终端,用于办理发票认证、发票发售、发票代开业务。目前所有设备与人员都已经互派到位,系统也已经调试完毕,每个窗口各司其职,顺利实现“一厅通办”和“一键咨询”。
  三是强化支撑保障。无论是人员配备还是系统、硬件设施,都以最高标准落实“一厅通办”及“一键咨询”相关要求。首先在人员配置上我们选择了综合素质高、责任心强的业务骨干进驻国税大厅,派驻三人包括拥有“三师”资格的税务干部和“省级首席办税员”,确保人员业务能力达到“一厅通办”新要求;其次,协同征管科、计算机中心不断调试,为派驻人员设置系统权限,确保国地税金三信息系统运行稳定和安全、12366热线咨询服务的畅通和便捷;最后是联系后勤中心,保障自助终端的正常运行和互派人员的后勤保障,在新环境下无后顾之忧,安心工作。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统