您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
“蓝税服”牵手“红领巾” 税风化雨润杏坛
——丹徒国地税联合开展“税收进校园 税法润童心”主题活动

发布时间:2018年04月03日
信息来源:镇江市丹徒地税局
谭珍
字 体:【
访问次数:

图为 税收志愿者讲解税徽

图为 税收志愿者向小学生宣传税收知识

  “我国最早的税收起源于夏朝”,“税收可以让校园变的更美”,“税收能让祖国变得更强大”,“我爸爸每个月的工资都要交税”......丹徒区西麓中心小学多媒体教室里,税收宣传员和100余名小学生正热烈的讨论着关于税收的知识。窗外百花齐放,室内税雨润心,一颗颗税收宣传的种子悄然在这里萌芽......
  4月2日,镇江市丹徒区国地税部门携手走进丹徒区西麓中心小学,开展了一场主题为“税收进校园税法润童心”的税收宣传活动,拉开了丹徒地税第27个全国税收宣传月活动的序幕。
  在西麓中心小学校园里,税收志愿者们刚把印有税收百家史话、最早的税收、税收发展历史等内容的税收知识展板摆好,便吸引了成群结队的小学生,大家纷纷在展板前驻足。税收宣传员龚韵琴看着学生们认真的模样,趁机走上前一一讲解展板上的税收史事和趣事。正当大家意犹未尽时,她又就地取材,摘下制服肩章给同学们介绍起了税徽的含义。
  看着被团团围住的税收宣传员,丹徒地税局副局长徐永国笑着说:“想不到在校园,我们的税收俨然成了明星。希望通过这种‘大手牵小手’的形式,让学生在受教育的同时,成为税法传播者,以‘教育学生,带动家庭,辐射社会’为纽带,增强全社会诚信纳税意识。
  “税法课堂开讲啦!”税收宣传员王璐的一声高呼,又把学生们的目光吸引到了多媒体教室。王璐从税收概念、税收发展、税收种类、税收作用四个角度讲述了税收的“前世今生”。通过生动活泼的动漫、鲜活有趣的例子,在寓教于乐中,潜移默化提升小学生对税收知识的感知。特别是税收知识抢答环节,同学们个个摩拳擦掌,聚精会神,生怕错过抢答机会,在你问我答,你争我抢的互动中,将税法知识入脑入心。
  “原来税收有这么多的用处,这么大的力量,以后,我一定做个诚实的纳税人。”西麓中心小学五年级的同学们兴奋的谈着上课的感受。大家纷纷表示要从我做起,从现在做起,当好小小税收宣传员,为国家建设贡献自己的力量。
  为了迎接第27个全国税收宣传月,丹徒地税将围绕“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”的宣传主题,陆续开展“红领巾”流动儿童税校揭牌仪式、税企共话发展座谈会、环保税政策辅导等接地气有特色的税收宣传活动,展现地税新风貌,唱响税收“好声音”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统