您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
丹徒地税多举措打通减税政策“最后一公里”

发布时间:2018年05月10日
信息来源:镇江市丹徒地税局
胡红英
字 体:【
访问次数:

  4月25日,国务院再推出七项减税措施,降低创业创新成本,扶持小微企业发展。丹徒局充分发挥税收职能作用,从早从严贯彻落实7项减税措施,确保打通减税政策的“最后一公里”,把减税“红包”送到纳税人手中。
  一是税收宣传到位。通过办税服务厅、微信平台、税企QQ群等途径大力宣传七项减税政策,积极营造减税惠民氛围。安排专人专岗重点对纳税人关心的政策内容、办理流程及新旧政策衔接等问题做好宣传辅导,确保人人知晓政策、了解政策,会用政策。摸清辖区内优惠政策适用对象,并建立名单清册,通过实地走访调研,进行面对面交流,“一对一”辅导,及时解决纳税人享受政策中的疑点难点问题,确保政策应享尽享。
  二是后续管理到位。单位内部对机关科室、分局执法岗位之间的事项分工进行合理划分和界定,业务科室对各项优惠政策进行梳理、归纳,职能科室理顺岗位配置,简化程序,强化服务,提高后续管理效能。对各种地方税减免按照办理时限分为限时办结事项和当场办结事项,除困难性减免税审批限时办结外,其他事项当场办结,并纳入后续管理。
  三是跟踪督查到位。对纳税人执行税收优惠政策的情况积极进行跟踪问效,对其提出的问题进行及时的解答反馈,积极查找政策执行中存在的问题,让纳税人切实享受到“减税红包”。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统