您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
丹徒地税组织开展旁听法院庭审活动

发布时间:2018年05月11日
信息来源:镇江市丹徒地税局
姚家骅 谭珍
字 体:【
访问次数:

  为了进一步提升税务干部的法治理念和依法行政意识,5月10日,丹徒地税组织20余名税务干部走进丹徒区人民法院庭审现场,以零距离、面对面的形式开展普法教育。
  在庭审现场,税务干部们聚精会神全程观看了一起行政诉讼案件的审理过程。从庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理环节中,税务干部切身体验了庭审程序,感受到了庄严肃穆的庭审氛围。
  “这是我第一次旁听庭审,对我的触动很大。在今后的征管工作中一定要严格按程序办事,做到慎权慎独,公平公正,切实维护好征纳双方的合法权益。”旁听结束后,从事政策法规工作的税务干部冀超颇有感慨的说道。
  镇江市丹徒地方税务局副局长丁道兵表示,作为行政执法部门,依法治税是税收工作的生命线。今天的旁听庭审活动再次凸显出新形势下依法行政的重要性。近年来,丹徒地税秉承“规范执法就是最大的规矩”的法治理念,积极推行以法制审核制、执法全过程记录制和行政执法公示制为主体的行政执法“三项制度”,使执法痕迹化、程序规范化、结果透明化。加强法治教育培训,通过“比武大擂台”、政策法规培训、参观警示教育基地等方式,引导广大税务干部树立法治信仰,提高依法治税能力,为优化营商环境提供公正法治保障。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统