您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
句容稽查局巧用小妙招 优化营商环境

发布时间:2018年05月14日
信息来源:镇江市句容地税局
张兆明
字 体:【
访问次数:

  为加快推进税收营商环境优化,句容地税局稽查局主动作为,围绕服务提质、净化税收营商环境、为企业减负等方面,巧用小妙招,释放优化营商环境大能量。
  一是深化联合稽查,将税收风险等级高、税收违法频次高的企业列为共管重点税源企业,提高抽查比例和检查频次,实施共同监管。对新产业、新业态、新模式和小微企业则适当降低随机抽查的比例和频次,切实打造为民务实的税收政务环境。
  二是统筹安排检查任务,共享稽查信息,减少税务检查次数,减轻纳税人负担。在立案检查程序启动之前,督导企业先行自查,为纳税人提供无限时的政策咨询辅导。
  三是创新税收执法方式,推广应用稽查“双随机一公开”工作平台,创建随机抽查对象分类管理制度,将新设企业和信用等级良好的企业划为非重点抽查对象,重点培育扶持,推动企业创新发展。
  四是积极探索合理、适度的税务行政处罚自由裁量权运用机制,将税务稽查分类处理的不同形态深度融入日常检查工作中,切实做到宽严相济、罚责相当。在充分维护纳税人合法权益的同时,发挥稽查本职工作,针对恶意违法的偷逃骗税企业,保持打击力度不减,增强风险应对的针对性,为税收营商坏境肃清障碍。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统