您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
丹徒区地税局和教育局联合举办“红领巾”流动儿童税校揭牌仪式

发布时间:2018年05月15日
信息来源:镇江市丹徒地税局
谭珍
字 体:【
访问次数:

图为 揭牌仪式

图为 揭牌仪式现场

图为 小学生认真阅读《小学税收知识读本》

  芳菲醉春日,税风盈校园。为了帮助小学生从小树立诚信纳税意识,搭建校园税收宣传阵地,5月10日,镇江市丹徒地税局、丹徒区教育局在该区西麓中心小学举办了“红领巾”流动儿童税校揭牌仪式。西麓中心小学部分师生代表参加了揭牌仪式。揭牌后,丹徒地税局向西麓中心小学赠送了《小学税法知识读本》,并参观了解流动儿童税校多媒体教室和图书角建设运行情况。
  揭牌仪式上,丹徒地税局副局长徐永国介绍了流动儿童税校建设情况,他指出,西麓中心小学将成为丹徒地税青少年税法宣传的教育基地,今后将定期开展税收课堂、税收广播站、税收体验日等活动,通过“大手牵小手”的形式,达到“教育学生,带动家庭,辐射社会”的效果,共同为营造良好税收营商环境贡献力量。
  丹徒区教育局领导充分肯定了丹徒地税的这一创新举措。西麓中心小学校长李斌也表示:“流动儿童一直以来是一个被忽视的群体,这次丹徒地税在我校建立流动儿童税校,必将为孩子们的成长带来一份鲜活有益的体验。”
  据了解,西麓中心小学全校共800多名学生,有80%以上的学生属于流动儿童。丹徒地税在定期开展校园普法活动的同时,勇担社会责任,主动关爱帮助流动儿童,先后向西麓中心小学捐赠了40余台电脑和3万元图书,协助建立起多媒体教室和税收图书角,成为学生们汲取课外知识的重要阵地。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统