您现在的位置:首页
办税服务纳税咨询每日热点问题解答
员工向企业借款用于归还个人买车贷款,年度终了未及时归还,此笔借款是否需要缴纳个人所得税?

发布时间:2018年05月18日
字 体:【
访问次数:

  答:根据《财政部 国家税务总局关于企业为个人购买房屋或其他财产征收个人所得税问题的批复》(财税[2008]83号)的规定,企业投资者个人、投资者家庭成员或企业其他人员向企业借款用于购买房屋及其他财产,将所有权登记为投资者、投资者家庭成员或企业其他人员,且借款年度终了后未归还借款的,其实质均为企业对个人进行了实物性质的分配,应依法计征个人所得税。对企业其他人员取得的上述所得,按照“工资、薪金所得”项目计征个人所得税。因此,员工向企业借款用于归还个人买车贷款,年度终了未及时归还,应按照“工资、薪金所得”项目计征个人所得税。
    所属层级:地方热点问答


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统