您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
市局六分局“三个结合”提升绩效工作新质效

发布时间:2018年05月18日
信息来源:镇江地税局六分局
董绍坤 刘斌
字 体:【
访问次数:

  市局六分局始终秉承“抓绩效的背后就是抓工作”理念,按照全面承接、突出重点、有效可考的工作定位,围绕全年重点工作,全面聚焦税收主业,在“三个结合”上不断提升绩效工作新质效。
  一是绩效指标与工作职能结合。分局结合市局对基层局绩效考评指标,按照科室职能进行全面承接,细化到具体业务、时间节点、责任人。使其绩效指标和工作职能实现有效对接,形成了干有目标、做有标准,达到了人人有任务、人人有责任的工作氛围。
  二是绩效考核与工作下派单结合。分局绩效考核按月实施、按季讲评。在月初各科科长按照本科的工作任务和上级的工作安排,对本科所属人员进行下派工作任务清单,《工作任务下派清单》内包括日常工作和动态工作两类,其中动态工作可有效解决临时性和突发性工作的顺利完成。在月底各科根据月初下派单对每名干部进行绩效考核,保证了各项工作有计划、按步骤的完成。
  三是绩效奖惩与工作激励结合。分局绩效考评按照“按月考核、按季计分、年终兑现”的规则。绩效奖惩依据工作的得分情况确定,分局在工作重、难点和弱项上实施加分法,对于必要的日常工作实施减分法。绩效考核得分直接与绩效考核奖挂钩,每分100元。使多干事多得分多实惠得到公平体现,有力促进了正常工作的完成,有力促进了绩效工作的高质量提升。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统