您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
句容地税开展税法进校园宣传活动

发布时间:2018年05月02日
信息来源:镇江市句容地税局
陈洪泽
字 体:【
访问次数:

图为 税收宣传员向小学生们讲解通俗易懂的税收知识

  “同学们,有谁知道环境保护税是什么时候开始正式实施的?”
  “2018年4月1日!”
  ……
  句容地税税收宣传员提出一个个税收问题,话音刚落,同学们就纷纷举手,踊跃答题。
  为更好地培养青少年一代知法、学法、懂法的意识,帮助青少年走近税收、认识税收,句容地税局组织税收宣传员到下蜀、宝华等中心小学开展“讲”、“答”、“做”税法宣传进校园活动。“讲”即开展税收知识讲座,通过讲述通俗易懂的税收小故事向同学们普及税收常识;“答”即互问互答,通过回答税收宣传员提出的税收问题以及解答学生对税收方面的疑问,达到答疑解惑、促进提升的作用;“做”即和学生们共同以剪纸、篆刻等形式,将税收与传统文化相结合,加深对税收文化的认识和理解。
  “看到姐姐们穿着精神的税收制服,给我们传递税收知识,原来,税收离我们的生活很近,跟我们的衣食住行息息相关,诚信纳税不仅对每个公民更对国家有着重大的意义,这次活动让我们都受益匪浅。”下蜀小学的刘同学兴奋地说道。
  句容地税税收宣传员们还将针对青少年开展一系列税法进校园活动,通过“教育一个孩子、影响一个家庭、带动整个社会”的辐射效应,不断提升公民税收意识,努力构建“人人争做诚信纳税人”的和谐征纳氛围。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统