您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
把握青春 传递青年正能量

发布时间:2018年05月21日
信息来源:镇江市句容地税局
字 体:【
访问次数:

图为 活动现场

  “青春”是多么充沛朝气的字眼, “五.四”节日正是属于我们青年人绽放青春的舞台。诗人郭小川曾说:青春的魅力,如同在沙漠布满森林,这才是青春的美丽,青春的快乐。为了把握青春,释放能量,句容地税局组织了一次别出心裁的“五四”综合性活动,多角度展现了地税青年的担当与活力。
  一、地税旌旗展,环保理念扬
  金色五月,阳光明媚,为了能向更多人宣传绿色出游的环保政策,市局组织地税青年干部来到怡景湾开展公益环保拾垃圾活动。清晨8点半,志愿者们手提黑色垃圾袋,拿起火钳,沿着青青河畔,弯腰捡拾游客在盈盈草地上丢弃的纸屑、塑料袋等垃圾。他们紧盯地面,寻找“可疑物”,时而快速夹起显而易见的垃圾,时而蹲下用力拔出隐藏在泥土中的瓶盖,专注认真。通过此次的公益活动,句容地税局希望青年干部知行合一,用青春之举切身实地保护环境,也呼吁更多人士共同维护生态环境。
  二、“五四”好青年,责任肩上扛
  如何在工作岗位尽职尽责、勇于奋斗是青年身上永远恒不变的话题。下午,在青年领导的带领下,地税青年围坐桌前,以“青年干部的责任与担当”为主题,各抒己见。座谈会上,80后前辈们向后辈讲述了自身的工作经验以及处世之道,强调担当就是给时代、为单位、对人生担当,青年干部只有保持积极进取的状态,并树立稳定的价值观,才能在一生中有所成就。随后,许多90后都纷纷阐述自己对工作、生活的认知,既谈到了工作生活交织而出的矛盾,也表达了对市局工作的支持与期望。青年强则国强,在这次对话中,反映了地税青年干部责任大于天的观念,他们渴望以知识促进步,求机会促成长,以五四精神为指导,传递正能量,用年轻有力的责任心把握地税的事业,真正实现青年干部的人生价值。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统