您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
丹徒地税局税收宣传开启“三联”模式

发布时间:2018年05月03日
信息来源:镇江市丹徒地税局
谭珍
字 体:【
访问次数:

  为深入落实全国第27个税收宣传月活动要求,丹徒地税精心谋划,多点发力,与社会各界“联姻”开展一系列形式新颖、内容丰富的税收宣传活动,着力提升税收宣传月的“颜值”指数和“气质”魅力。
  一是税校联合润童心。以“红领巾”流动儿童税校为平台,丹徒地税联合丹徒国税部门和西麓中心小学,开展“税收进校园 税法润童心”主题活动。以知税、乐税、宣税为切入点,通过税收知识展板、税收动漫、税法课堂等形式把税收知识搬进校园,让诚信纳税理念浸润童心。
  二是税企联动促发展。依托联合党建平台,选派业务骨干与企业党支部联系,以座谈和问卷调查的形式,倾听企业心声,搜集服务改进举措建议,使企业成为税收宣传形式和内容的参与者。组建环保税辅导小组,主动与江苏鹤林水泥和江苏华元焦化有限公等5家环保税企业对接,实行税企一对一结对制,一站到底解答环保税申报及政策疑难,助力企业健康快速发展。
  三是国地联结春风行。宣传月期间,丹徒国地税积极落实税收宣传合作事项。根据国地税部门业务特点召开联席会议,共同制定宣传计划。各自挑选业务能手,联合组建专家服务团队,走进丹徒区宝龙商业中心,接受税收咨询,解答纳税人疑问。同时,联合印制税收政策宣传资料,联合开展税收业务培训,实现宣传资源最佳组合与最大利用,确保税收宣传下好一盘棋,同唱一首歌。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统