您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
市局六分局三举措推进全面从严治党

发布时间:2018年05月31日
信息来源:镇江地税局六分局
姜正辉
字 体:【
访问次数:

  为深入贯彻全面从严治党要求,将全面从严治党的要求落在实处,取得实效,切实增强党员干部的凝聚力、向心力和战斗力。六分局采取三项措施深入推进全面从严治党,不断营造风清气正的政治环境。
  一是深化学习坚定立场。引导全局党员干部认真学习十九大报告、十九届中纪委二次全会精神及第十三届全国人民代表大会会议精神,把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、深刻理解从严治党的政治要义,提高政治站位,努力做好各项工作。
  二是强化责任落实到位。进一步夯实两个责任,坚持“谁主管、谁负责”的原则,按照“一岗双责”的要求,将党风廉政建设工作进行细化分解,制作党风廉政和反腐败工作责任分解网络图,靠实廉政责任,形成横向到边、纵向到底的责任分解体系。强化党员干部责任担当,每名党员要牢牢把责任记在心里,扛在肩上,抓在手上,落实到具体行动上,始终保持高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。
  三是加强防控健全机制。将从严治党的新规定列入税务干部日常学习生活,大力深化法治地税建设,确保权力始终在制度的笼子里运行。严格执行上级各项廉政规定,注重加强运用内控机制建设,持续加强廉政风险防控,深入贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,充分发挥纪检监察职能,及时发现处置潜在的廉政风险及作风问题,坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题及时开展提醒,讲明利害,亮起警示红灯,防止小问题变成大问题,始终保持风清气正的良好环境。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统