您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
丹阳局扎实开展“大走访、大调研、大提升”活动

发布时间:2018年05月04日
信息来源:镇江市丹阳地税局
丁向阳
字 体:【
访问次数:

  开展“大走访、大调研、大提升”活动,是加强作风效能建设的有力途径,是促进地方经济建设高质量发展的客观要求,也是充分发挥各单位主体优势助力经济社会发展的良好契机。丹阳局高度重视此次活动,第一时间召开会议,在总结去年经验的基础上,部署了2018年“大走访、大调研、大提升”活动的具体工作方案和工作要求,切实保证活动落实到位、实效突出。
  一是组织部署“早”。丹阳局党组和各科室主要负责人第一时间召开讨论会,把“大走访、大调研、大提升”活动作为近期重点工作,总结了2017年“暖企惠民”大走访工作成果,分析总结工作经验和存在的不足,为顺利开展好、组织好2018年“大走访、大调研、大提升”工作提供重要参考。同时,制定了《镇江市丹阳地方税务局“大走访、大调研、大提升”工作方案》,成立了2018年大调研工作领导小组和领导小组办公室,统筹调研工作的开展和组织纪律的监督。
  二是责任分工“实”。丹阳局“大走访”采取集中走访与自行走访相结合的方式,明确城市居民家庭、农户、企业的网格分工,由责任科室和分局牵头,成立走访工作小组和联络员制度,确保了解到每一户家庭的真实需求和意见建议,为更好地服务老百姓打下基础;“大调研”以深化中央“放管服”改革为内在要求,紧密结合“2018便民办税春风行动”,围绕市委市政府提出的“1+4+N”工作法,确定了“优化税收营商环境”和“智慧税收,引领军民融合产业发展”两个调研课题,并明确了调研小组成员分工和工作计划,确保课题有内容、有创新、有成果;“大提升”要求通过走访调研实现干部能力、工作实效、党群关系的三大提升。
  三是纪律监督“严”。强化统筹协调,在丹阳局领导小组下明确职责分工,层层压实责任,确保工作有序推进;要求走访活动力戒形式主义,确保走访不走秀、访民不扰民,切身感受群众所想所需;强化纪律要求,与群众和企业接触,时刻严守廉洁和作风建设要求,维护工作形象,重点强化一线调研人员组织纪律;强化监督指导,加强督促检查,对组织不力、敷衍塞责的严肃批评和问责,并记入个人绩效考核;强化督查回访,对发现的问题严肃处理;强化宣传服务,对“大走访、大调研、大提升”活动中涌现的先进人物、突出事例进行宣传,营造积极浓厚的活动氛围。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统