您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
档案管理中心积极争创“5A级数字档案室”

发布时间:2018年05月08日
信息来源:档案管理中心
孙琦
字 体:【
访问次数:

  为进一步提高档案管理数字化水平,提升档案管理和利用效率,档案管理中心在去年成功争创省5星级档案的基础上,自加压力,迎难而上,全力争创“5A级数字档案室”。
  一是加强内外协调,形成工作合力。积极向市档案管理部门和市局汇报沟通,争取支持;认真学习和研究档案管理新要求、新方向,梳理现有不足,制定相应工作流程和方案;深入基层开展调研,共同探讨研究档案管理工作流程和方案,落实档案管理的应对措施和工作职责。
  二是加强软硬配置,保证系统运转。按照争创标准购置相关档案管理硬件设备,对现有档案管理系统进行“5A级数字化”升级改造,将档案管理系统与金税系统、办公系统形成数据联网功能,实现档案数据“同步管理、同步查询、同步应用”的集成化应用模式。
  三是加强制度建设,开展档案培训。针对现有不足,制定各项规定和流程,对工作职责、查(借)阅流程、保密等制度加以明确,形成规范的流程图,并对专兼职档案管理员及档案管理网络成员开展档案管理专项培训,提升工作能力和水平。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统