您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
二分局三举措推动党风廉政建设

发布时间:2018年05月08日
信息来源:镇江地税局二分局
字 体:【
访问次数:

  一是强化廉政教育。以“明准则、知条例、守纪律”为主题,认真组织开展纪律教育活动。组织干部职工认真学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中纪委十九届二次全会精神。开展多种形式的正反两方面党性党风党纪教育,切实增强党员干部自觉遵守党规党纪意识;加强岗位廉政风险教育,根据不同岗位人员的职责和可能发生的廉政风险,通过举办廉政党课、廉政专题学习等活动,提升廉政意识,从源头上防止违纪违法案件的发生。
  二是强化廉政责任。按照“一把手负总责,分管领导各负其责”和谁主管、谁负责的原则,认真落实三个负责制,即:实行分级负责制,做到一级抓一级,层层抓落实;实行分工责任制,班子成员除负责自身的党风廉政建设外,还要抓好分管科室的党风廉政建设和反腐败工作;实行分项负责制,按照谁主管、谁负责、谁检查,谁负责、谁签字,谁负责的原则,严密环节,堵塞漏洞,责任到人,形成一级抓一级,一级对一级负责的领导责任体系和落实机制。
  三是强化廉政监督。重视研究权力运行的规律、特点和容易产生腐败问题的薄弱环节,以落实党内监督条例和相关法规为抓手,把对权力的科学配置与对干部的有效监督结合起来,把党内监督与党外监督结合起来,把事前监督、事中监督和事后监督结合起来,拓宽监督渠道,完善监督机制,形成了监督合力。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统