您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
镇江地税举办公职律师颁证仪式暨法规业务培训

发布时间:2018年05月09日
信息来源:镇江地税局法规处
蔡恒
字 体:【
访问次数:

图为 公职律师团队6名同志,面对国旗进行了庄严宣誓

图为 会议现场

图为 省局政策法规处处长徐怀庚向5名同志颁发第二批公职律师证书

  5月8日,镇江市地税局在丹阳市组织了全市地税系统第二批公职律师颁证仪式暨法规业务骨干培训班。会上,省局政策法规处处长徐怀庚向全系统5名同志颁发了第二批公职律师证书,镇江地税局公职律师团队共6名同志,面对国旗进行了庄严宣誓,镇江市律师协会会长金荣见证了颁证仪式。
  近来年,镇江市地税局十分重视法律人才的培养和使用,形成了6名公职律师、4名内部法律顾问、50名复议应诉资格人员,8名通过律师资格职业资格考试人员,28名报考2018年全国统一法律职业资格考试人员的法律人才梯队。为依法行政、依法治税工作提供了法律人才保障。
  去年以来,市地税局法律专业团队为税务机关工作决策和重大事务处理提供法律意见2件,提供法律咨询服务11件,参与法律文件起草1件,参与合法性审查、合规性评估3件,参与重大税务案件审理8件,参与行政复议、诉讼案件4件,办理信访案件1件,参与合同审查2件,开展税务法律宣传教育20余次,有效提高了地税机关依法行政水平。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统