您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
参观中共一大会址追寻红色经典回忆

发布时间:2018年06月15日
信息来源:镇江地税局机关党委
谢庆
字 体:【
访问次数:

  2018年6月8日,市局党组中心组一行来到上海兴业路76号中共一大会址和嘉兴南湖红船,瞻仰中国共产党发源地,追寻革命先辈的足迹,回顾党的历史,重温入党誓词。
  在当天的参观学习中,中心组一行首先走进了老上海的石库门楼——中共“一大”会址纪念馆,这里见证了中国自此开天辟地的历史时刻——中国共产党的诞生,这里的一砖一瓦因为伟人的指点江山而熠熠生辉。走进一大会址的大门,首先映入眼帘的是中共一大代表群像浮雕,毛泽东、李达、李汉俊、董必武、陈潭秋、何叔衡、王尽美、邓恩铭、刘仁静、陈公博、周佛海、包惠僧等十三位代表把大家的思绪似乎回到了那艰苦卓绝的年代,仿佛亲身体验到在时空的另一端正在发生着的惊心动魄的历史事件。纪念馆宣誓厅悬挂着巨幅中国共产党党旗,中心组成员们在市局党组书记、局长孙虹同志的带领下,面对党旗,重温入党誓词。正如习近平总书记所说,入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。随后中心组成员们参观了“伟大开端——中国共产党创建历史陈列”、“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,大家不自觉地停下脚步,用心去体会这每一件展品中记载下的中国共产党沉甸甸的历史与精神。题为《追梦》的视频短片,更是浓缩了我党波澜壮阔的奋斗历程,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”
  随后,中心组成员们来到浙江嘉兴南湖中共一大旧址、南湖革命纪念馆等地,驻足细观了书籍、照片等各类珍贵史料。大家眼前仿佛展开了一幅中国共产党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。
  初心如磐,使命如山,参观中共一大会址既是对于中共党史的回顾,也是对于未来工作的指引。中心组成员们在参观后纷纷表示,应从正确认知历史中走向未来,从延续建党精神中开拓前进,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统