您现在的位置:首页
税收宣传地税文化文明创建
句容地税局创新“五字”稽查法 提高稽查质效

发布时间:2018年06月19日
信息来源:镇江市句容地税局
张兆明
字 体:【
访问次数:

  日前,句容地税稽查局立足工作实际,创新“五字”稽查法,确保日常稽查工作有力有序开展。
  一是查前准备体现一个“足”字。注重做好查前培训,认真做好查前分析,针对纳税人不同行业特点,整理待查案件疑点,制订详实的检查预案提高稽查工作的针对性。
  二是检查方法体现一个“活”字。把账面详查和现场突击检查有机结合起来,把外部调查和对涉案当事人政策攻心结合起来,把严格执法和税收政策宣传服务结合起来。
  三是案例分析体现一个“常”字。开展常态性的案例分析,及时掌握税收违法的新动态、新形式和新手段,做到有的放矢。
  四是办案流程体现一个“准”字。要求检查人员除特殊情况外必须按期结案,明确初审、复审的审理时限及税务文书的制作时限,确保审理环节效率质量并重。
  五是税款执行体现一个“清”字。实行执行事前审查制度、调查制度,准确判断被执行人的履行能力,及时清缴税款。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统