您现在的位置:首页
税收宣传地税文化地税文苑
邂逅十点读书君

发布时间:2018年06月19日
信息来源:镇江市丹阳地税局
吕丹丽
字 体:【
访问次数:

                初  见
  依稀记得,初次与十点读书君邂逅是在我大学时候。那时的我,经历高考失败,大学生活不如意,深陷颓丧深渊里不可自拔。一次无意间的一瞥,我添加了“十点读书”这个刚刚起步的公众号,那是我与十点读书君的初见。从那以后,我每晚十点都会像一个初恋的少女,期待着与它的准时相约,读一读它推送的美文,品一品它精心烹制的心灵鸡汤。在那段灰色的时光里,它告诉我机会是留给有准备的人的;它告诉我越努力,越幸运;它告诉我最好的生活状态就是不念过去,不畏将来,把握当下。渐渐地,我沉睡的心开始跳动,意识到高考并不是人生的全部,或许所有的不如意正是上天对我的眷顾,塞翁失马,焉知祸福?也是从那时起,我开始敢于与命运叫板,我开始规划人生并付诸行动。那段日子,每晚的十点是我最开心的时候,我可以静静地阅读,汲取能量,支撑我第二日的前行。
                熟 识
  时光如流水,在十点读书君的陪伴中,我熬过了最艰难的时光,走出了自卑,走出了黑暗,走上了另一段奇妙的旅程。新的旅程中,我并没有忘记这位老朋友,而它也依然默默给予我帮助。在我对未来无助时,它带领我走进伟人的世界,看遍他们的人生。当读到周总理为中华崛起而读书时,我明白人要有信仰,才能不迷茫。于是我找到了方向,我知道了我要成为什么样的人;在学习遇到瓶颈,生活遇到挫折时,它借刘同之口告诉我:“世间的努力,不会被辜负”,它借瓦雷里之口告诉我“纵有疾风来,人生不言弃”,于是我撑住了,所以也有了后来更好的自己;在我稍有成就,安逸懈怠时,曾国藩的一句“古今天下之庸人,皆以一惰字致败”又一语惊醒梦中人,它让我懂得要居安思危,当我对生活失去激情的那天,生活也终将抛弃我。十点读书君总是这样默默站在我身后,在第一时间予我所求,给我力量,潜移默化中影响我,改变我,教会我许多做人的道理。它告诉我父母在,不远游,要把父母当作人生最大的财富;它告诉我家的温度决定着人生的高度,要经营好家庭;它让我去爱一个让我笑的人;它让我格局要大,不贪婪,学会放下;它告诉我余生很贵,请别浪费。种种教科书中所不能汲取的营养,它通通毫不吝啬地赐予了我。
                相 知
  从12年至今,与十点读书君已经走过了7个春秋,我们没有传说中的“七年之痒”,相反,我们由熟识走到相知,如今更像是一对亲密的爱人。每晚十点,我都不会忘记它的相约,不会错过它的“甜言蜜语”。生活中,我用行动将它的理想,它的价值观,它的精神付诸实践,我想这就是对它爱的最好诠释,最佳回应吧。曾经,它如浩瀚汪洋中的灯塔,照亮我黑夜的远航。如今,它又深深地融入到我的骨血中,成为我精神的一部分。我想我们会一直这样,相知相守,不负如来不负卿,而我与它的这场邂逅也会成为一桩美谈。无疑,我是幸运的,我遇到了我的十点读书君,人生得此一知己,此生,足矣!


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统