您现在的位置:首页
税收宣传工作动态
丹徒地税顺利完成2017年度企业所得税汇算清缴工作

发布时间:2018年06月07日
信息来源:镇江市丹徒地税局
谭珍
字 体:【
访问次数:

  为了确保2017年度企业所得税汇算清缴工作顺利完成,丹徒地税提早谋划、及早部署,切实加强宣传辅导、资料审核,扎实开展汇算清缴各项工作。截至5月31日,本年共完成1194户的汇缴申报,汇缴面达100%。
  一是精心组织稳推进。遵循“早谋划、早部署、早行动”的工作思路,年初制定了汇缴工作实施方案,对汇缴工作做了具体布置和精心安排,将责任落实到人。并提前与企业进行沟通,提醒企业做好汇算清缴准备,发放汇算清缴重点关注事项清单,让纳税人心中有数,确保汇算清缴工作开好局起好步。
  二是注重宣传优辅导。以便民办税春风行和汇缴专项辅导会为契机,重点加强对小微企业、固定资产加速折旧、促进科技创新、鼓励创业就业等方面税收优惠政策的宣传。联合国税,组建专家团队,深入重点企业通过“面对面”“一对一”涉税服务,帮助纳税人掌握申报流程,把握申报口径,提高申报准确率。
  三是强化审核严把关。对纳税人提交的申报信息加强审核,避免纳税人因疏忽大意造成申报错误,降低纳税人的风险,提高汇缴申报填报质量。尤其加强对纳税调整、资产损失税前扣除、关联企业申报、税收优惠事项进行审核,对存在风险的企业实施纳税提醒。跟踪纳税人申报情况,实时掌握申报进度,有针对性地开展申报提醒,减少汇漏报户,确保申报率达百。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统