您现在的位置:首页
税收宣传地税文化廉政教育
走进革命圣地 重温红色经典

发布时间:2018年07月02日
信息来源:镇江地税局六分局
姜正辉
字 体:【
访问次数:

  沙家浜——一个人们耳熟能详的传奇根据地。在中国共产党成立97周年之际,市局六分局党支部组织所有党员来到沙家浜革命历史纪念馆里追寻他们的足迹。
  纪念馆以紧扣爱国主义教育和革命传统教育两大主题,主要展示了沙家浜的革命历史、新四军在这里开展抗日游击战的战斗历程、后方医院伤病员养伤的情况,真实生动地反映了沙家浜的革命斗争史实;认真观看了以“建党及大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”、“今日沙家浜”等为主题的五大部分内容的展览,了解了当时生活的艰辛,抗战道路的曲折坎坷,了解了在取得胜利的过程中孕育出的抗战英雄,尤其是纪念馆里陈列的400多幅有关沙家浜地区革命斗争历史照片和60多件革命文物,以及丰富的内容和详实的史料。不管是在艰苦卓绝的革命战争年代还是国泰民安的和平年代,人民军队每一次战斗的胜利和发展壮大,都离不开人民群众的支持。正如毛泽东所说:“真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群众”。
  通过这次学习红色历史、参观革命历史纪念馆,我们更加能感受到当时的沙家浜人民英勇抗敌,保卫革命战士的无私奉献和不怕牺牲的精神。回首过去光辉岁月,让我们更加珍视今朝的幸福时光。我们将把这种“艰苦奋斗、敢于拼博、正视困难”的革命烈士精神运用到工作学习中去,以实际行动继承革命先烈遗志,不断鞭策自己,更好的为纳税人服务。


打印此页】 【关闭窗口
 
     
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统